Никак на обед не выскочу, вот вспомнил на прошлой неделе дома готовил новое блюдо и безумно понравилось. Попробуйте париготовить, интересно будет ваше мнение. Увидел рецепт на каком то форуме, но слегка подправил. А по времени, как раз, вернуться вечером домой и перед началом генерации приготовить и вкусно поесть. Ну постараюсь обо всем по порядку Что надо: Гречка – на двоих человек достаточно около 100-150 граммов. Тушёнка – говядина тушёная в банке высшего сорта. Томатный cоус или кетчуп. Лук – небольшая луковица. Перец . Укроп. Грибы или грибной соус порошковый Соль. 1)Нагреть масло (я использовал оливковое) на глубой и широкой сковородке и поджарить мелко нарезанный лук с грибами. 2)Минуты через 2 высыпать нарезанную (измечьченную тушенку) прям со всем содержимым банки, мешать постоянно минуты 4. 3)Добавляем специй на свой вкус, перца (лучше чили измельченный) и 2 столовые ложки томатного соуса или пасты (кетчуп на крайний случай). Тоже все тчательно перемешать и еще немного тушишь пару минут. 4) Засыпаем гречку (сухую) и тут же мешаем с массой в сковороде. И через минуту, разровняв массу на сковороде, залить ее кипятком в пропорции указанной на пачке гречки, то есть сколько надо воды (у меня было 400 мл вроде на 150 грамм). Если не жарили грибы, то прям в этом кипятке до того как залить развести сухой грибной соус. 5)Убавить огонь и закрыть крышкой. Ждём когда распарится гречка. Если вода в сковородке выпарилась – долить ещё чуть чуть, до полной готовности крупы и чтоб воды не было. То есть пробуем, как будет готова гречка, чтоб воды не перелить. По готовности гречки всё перемешиваем как следует, и дать настояться под крышкой ещё минут пять не на огне. 6)Посыпаем укропом и на стол с бутылочкой водочки и солеными огурчиками и грибочками. ------------------------------------------------------ Предлагаю делиться простыми но вкусными и проверенными рецептами. То, что уже сами готовили. |